Consigli del nutrizionista

I consigli della Biologa Nutrizionista Valeria Sorbara: per una sana alimentazione e un corretto stile di vita.

Farina Manitoba multicereale 500 gr ( o farina 00 400 gr e 100 gr farina farro) Zucchero di canna 75 gr Un uovo Un cucchiaio miele d'arancio Uno yogurt bianco magro(125 gr) Acqua 100 ml Lievito di birra secco una bustina In un’ampia ciotola disporre la farina con al centro il lievito, lo zucchero, le uova, lo yogurt e il miele. Iniziare ad impastare per far amalgamare gli ingredienti.. Non appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e il composto…
E' appena iniziata la primavera. La temperatura diventa più mite ed iniziamo a passare più tempo all'aria aperta, lunghe passeggiate e sport all'aperto. Proprio in questo periodo è più importante che mai sensibilizzare la popolazione sul ruolo di una corretta idratazione per un corretto stile di vita. Circa il 60% del peso corporeo di un individuo adulto è costituito d'acqua. Questa molecola ha molteplici funzioni che garantiscono il corretto funzionamento del nostro organismo, come per esempio l'eliminazione delle scorie e…
L’importanza e lo stretto legame del binomio “alimentazione e buona salute” è sottolineata dall’Organizzazione mondiale della sanità (OMS) che considera nutrizione adeguata e salute diritti umani fondamentali. L’alimentazione è uno dei fattori che maggiormente incidono sullo sviluppo, sul rendimento e sulla produttività delle persone, sulla qualità della vita e sulle condizioni psico-fisiche con cui si affronta l’invecchiamento. Inoltre una dieta corretta è un validissimo strumento di prevenzione per molte malattie e di trattamento per molte altre.Ecco a vostra disposizione una…
Dopo le feste e le abbuffate, la cosa ideale è mettersi un po’ a dieta mangiando il più sano possibile. Fortunatamente, accorre in nostro aiuto la dieta mediterranea e le sue verdure di stagione. Tra i prodotti che si possono trovare in questi mesi invernali c'è il cavolo nero (Brassica oleracea L., varietà palmifolia). Il cavolo nero si raccoglie, infatti, da Novembre fino ad Aprile, fa parte della famiglia dei cavoli ma è meno diffuso rispetto agli altri componenti della…
L’importanza di seguire la stagionalità. È fondamentale per una corretta e sana alimentazione seguire la stagionalità dei prodotti. I vantaggi di seguire la stagionalità di frutta e verdura sono molteplici. Il primo, anche se non in ordine di importanza, è di tipo economico: i prodotti di stagione dovrebbero, infatti, costare di meno dei prodotti non di stagione, essendo prodotti reperibili anche a Km 0. I prodotti non di stagione, infatti, in genere, sono provenienti da posti lontani (ed il costo…
Ciao, cerchi una nutrizionista per una dieta personalizzata a Bologna o a Modena? Qui puoi trovare la tua nutrizionista a Bologna o a Modena con una fantastica promozione! Per tutti i clienti Spiiky una fantastica promozione Consulenza Nutrizionale per Bologna o Modena che comprende: Colloquio preliminare Calcolo del BMI e della massa magra Elaborazione di una dieta personalizzata a soli 55€ anzichè 80€! La Dott.ssa Valeria Sorbara riceve presso CENTRO MEDICO LAME, VIA DELLE LAME 57 - 40122 BOLOGNA, 051…
Un’alimentazione sana è la prima alleata nella nostra battaglia quotidiana contro cellulite e pelle a buccia d’arancia, ti proponiamo di seguito i cibi amici e quelli nemici di gambe a prova di bikini. I nemici 1. SaleMeglio limitare nella propia alimentazione cibi molto salti ed evitare di mettere il sale direttamente sulla pasta o sul riso: meglio aggiungerlo solo all'acqua di cottura. Prestate inoltre attenzione alle etichette nutrizionali degli alimenti ed escludete quei cibi che presentano come primo ingrediente il…
Venerdì, 13 Novembre 2015 20:52

MACRONUTRIENTI: I grassi

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I grassi (o lipidi) forniscono 9 calorie per grammo e possono essere in forma solida o liquida. Sono presenti in molti alimenti del mondo animale e vegetale e indispensabili per l’organismo umano. Le quantità presenti negli alimenti variano da: nulla o tracce come nella maggioranza di frutta e verdura, a presenze basse o medio basse come nelle carni e nel latte e latticini. I condimenti possono contenere percentuali di grasso al 100% come gli oli in generale o 85% circa…
Venerdì, 13 Novembre 2015 20:47

MACRONUTRIENTI: Le proteine

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Le proteine (o protidi) forniscono circa 4 calorie per grammo e sono presenti in gran numero nel nostro corpo, di cui rappresentano, nel maschio adulto, il maggior componente, dopo l’acqua, costituendo circa il 17% del nostro peso corporeo.Sono sostanze composte da aminoacidi, molecole che in natura esistono in centinaia di tipologie diverse; gli aminoacidi necessari al nostro benessere sono però solo 20, 12 dei quali possono essere prodotti direttamente dal nostro corpo attraverso i processi metabolici, mentre gli altri 8,…
Gli zuccheri (detti anche carboidrati o glucidi) forniscono circa 4 calorie per grammo e sono presenti sia nelle cellule che nel sangue.Il quantitativo di zuccheri (nello specifico di glucosio) presente nel sangue, chiamato glicemia, dovrebbe essere mantenuto costante; un valore della glicemia molto elevato (iperglicemia) costituisce uno dei principali sintomi del diabete. Zuccheri semplici e complessiLa classificazione degli zuccheri dipende dal numero di molecole di cui sono composti.- Zuccheri Semplici: sono quelli che vengono assorbiti più in fretta dall’organismo, che…
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Contatti Nutrizionista Modena

Dott.ssa Valeria Sorbara nutrizionista a Bologna e Modena
Per richiedere un primo incontro alla Dott.ssa Valeria Sorbara nutrizionista a Bologna e Modena mirato a:
  • valutazione dello stile di vita, delle abitudini alimentari e/o allergie o intolleranze alimentari
  • valutazione della composizione corporea
  • definizione degli obiettivi da raggiungere e del percorso da intraprendere insieme

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