Oggi vi propongo una torta ottima per la colazione di tutta la famiglia,
perchè iniziare al giornata con una coccola fa bene all'umore.
Torta d'avena, cioccolato e nocciole
100g di nocciole
80 gr di fiocchi d'avena
2 cucchiai di sciroppo d'agave
un pizzico di sale
3 uova
60 g di zucchero di canna
200g di farina(75 gr di farina d'avena e 125 gr di farina tipo 0)
80 gr di fiocchi d'avena
1 bustina di lievito in polvere
50 ml olio di semi
120 ml di bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti
50 gr di gocce di cioccolato fondente almeno al 70%
Frulliamo grossolanamente nocciole e fiocchi d'avena e mettiamoli da parte.
Montiamo bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungiamo lo sciroppo d'agave, l'olio e la bevanda vegetale, mescoliamo fino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungiamo al composto, lentamente,la farina setaccciata con il lievito, le nocciole e i fiocchi d'avena. Infine uniamo le gocce di cioccolato e le incorporiamo delicatamente mescolando con un cucchiaio di legno. Versiamo l'impasto nello stampo rivestito da carta forno a 180 C per 40 min.