Un pomeriggio piovoso la mia piccola mi domanda: “ facciamo una torta per la merenda?”
Come dire di no …e poi con il cielo grigio una torta all’arancia con il suo profumo ci riporta subito al sole!
Torta all’arancia soffice e gustosa
Ingredienti
Farina avena 100 gr
Farina 0 150 gr
zucchero 60 gr
olio di semi di girasole 50 ml
uova 2
spremuta di arancia(noi in realtà abbiamo fatto mandarino e arancia) 250 ml
bustina di lievito 1
Per prima cosa preparare la spremuta di arancia.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve gli albumi e metterli da parte.
Mescolare lo zucchero e i tuorli d'uovo e montarli fino a farli diventare una crema.
Incorporare al composto l’olio e la spremuta. Aggiungere poco alla volta la farina e infine il lievito. Incorporare al composto gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e far cuocere in forno per circa 30 minuti a 170 °C.
Lasciatela raffreddare e gustatela da soli o in compagnia, a colazione o a merenda.