Farina Manitoba multicereale 500 gr ( o farina 00 400 gr e 100 gr farina farro)
Zucchero di canna 75 gr
Un uovo
Un cucchiaio miele d'arancio
Uno yogurt bianco magro(125 gr)
Acqua 100 ml
Lievito di birra secco una bustina
In un’ampia ciotola disporre la farina con al centro il lievito, lo zucchero, le uova, lo yogurt e il miele.
Iniziare ad impastare per far amalgamare gli ingredienti..
Non appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e il composto apparirà liscio, metterlo al coperto e farlo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio.
Riprendere quindi l’impasto rilavorarlo un pò per sgonfiarlo e dividerlo in 10 panetti.
Disporre le brioche su una placca da forno rivestita di carta oleata.
Far lievitare i panetti per circa un'ora. Infornare quindi le briochine a 180° e cuocere per 15 minuti circa.