Oggi giornata mondiale contro lo spreco alimentare dobbiamo fare una riflessione su quanto indicono le azioni personali e di conseguenza cosa possiamo fare ognuno di noi per arginare questo problema.
Gli interventi che si possono fare in casa quotidianamente sono tanti.
Vi do qualche consiglio:
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Fare uno schema settimanale dei pasti in modo da fare una spesa più oculata
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Fare la lista della spesa e rispettarla
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Se compriamo prodotti come scorta disponiamoli nella dispensa in moda da mettere avanti quelli che scadono prima.
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Quando prepariamo I pasti facciamo attenzione alle porzioni di cui realmente abbiamo bisogno
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Prima di buttare gli avanzi valutiamo se riusciamo a utilizzarli per una ricetta creativa
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Della frutta e della verdura utilizziamo tutto la parte edibile su questo vi lascerò qualche esempio
LO SAPEVI CHE?
Zucca: Della zucca si mangia tutto, sì perché anche la buccia se cotta opportunamente può essere consumata, anche i semi, quelli che solitamente si acquistano durante le fiere possono essere preparati tranquillamente a casa.
Broccolo: Del broccolo si mangia tutto, sì perché se le cime le usiamo lessate, saltate in padella e stufate, il gambo lo possiamo usare per dei pesti o delle vellutate.
Banane: Della banana si mangia tutto, sì perché le bucce delle banane mature ma senza macchie marroni sono commestibili e si possono usare per esempio per la preparazione dei banana bread (vanno pulite bene sia all’esterno che all’interno dai filamenti e tagliate piccolissime). Un uso più comune è come fertilizzante.